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3.Dureza e temperatura em peixes

Dureza


A dureza da água reflete a presença de sais de metais alcalino terrosos, predominantemente cátions de cálcio e de magnésio, ou cátions de outros metais: bário, ferro, manganês, estrôncio e zinco. Quando há uma baixa concentração dos sais, diz-se que a água é mole ou macia. Quando há uma alta concentração dos referidos saís, diz-se que a água é dura. Por exemplo, peixes amazônicos vivem e prefere água mole, ciclídeos africanos vivem e preferem água de média dureza.

 


Temperatura


Os peixes são ectotérmicos, o que significa que eles têm uma temperatura corporal  que varia com a temperatura do ambiente circundante. As espécies de peixes têm diferentes faixas de temperatura ideais nas quais irão se desenvolver. A temperatura afeta a respiração, alimentação e digestão. Mudanças repentinas de temperatura estressam o peixe, suprimem seu sistema imunológico e podem levar a doenças e morte. Portanto é muito importante que o aquarista mantenha a temperatura sempre constante através do uso de aquecedores e termostatos.

 



Escrito por Dr. Pedro Henrique M. Cardoso, Médico-Veterinário Responsável Técnico – Ipiranga Peixes

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