Dureza
A dureza da
água reflete a presença
de sais de metais alcalino terrosos, predominantemente cátions de cálcio e de
magnésio, ou cátions de outros metais: bário, ferro, manganês, estrôncio e zinco. Quando há uma baixa
concentração
dos sais, diz-se que a água é mole ou macia. Quando há uma alta concentração dos referidos saís, diz-se que a
água é dura. Por exemplo, peixes amazônicos vivem e prefere água mole,
ciclídeos africanos vivem e preferem água de média dureza.
Temperatura
Os peixes são ectotérmicos, o que significa que eles têm uma temperatura
corporal que varia com a temperatura do ambiente circundante. As
espécies de peixes têm diferentes faixas de temperatura ideais nas quais irão
se desenvolver. A temperatura afeta a respiração, alimentação e digestão.
Mudanças repentinas de temperatura estressam o peixe, suprimem seu sistema
imunológico e podem levar a doenças e morte. Portanto é muito importante que o aquarista mantenha a temperatura sempre constante através do uso de aquecedores e termostatos.
Escrito
por Dr. Pedro Henrique M. Cardoso, Médico-Veterinário Responsável Técnico –
Ipiranga Peixes
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